2010年07月29日

がむしろっぷ

こんにちは。今はテストの初日が終わってなんとなくほっとしているところです。

さて、普段から「ガムシロップうまー」なんてスカイプで発言していたりするのですが、
最近ガムシロップの作り方を見てしまいました。グラニュー糖と水を1:1で混ぜて煮詰めるらしいですね。
煮詰めるということはもちろん水分は飛ぶわけで、
こんなもの恒常的に摂取していて大丈夫なのかと思えるほどの濃度なんですが…。
でも甘党としてここで退くわけにはいきません(?)。
というわけで僕の甘党加減は留まるところを知らないのでした。
posted by かめりあ at 14:24| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。